Будни: с 10-00 до 18-00, Сб и Вc: выходной
Информация
Поиск

Сколько может храниться протеин после открытия упаковки?


Вы когда-нибудь убирали кладовую или холодильник и начинали выбрасывать просроченные продукты? Несвежий и почти пустой пакет чипсов год назад, испорченные фрукты, остатки еды и, наконец, протеин. Вы начинаете вспоминать, как сильно вы любили этот продукт для похудения и протеиновые коктейли. Это отличный источник дополнительного питания в вашем рационе, и вы думаете, что вам следует снова начать принимать его как часть вашего фитнес режима. Хотя это было давно.

Протеин – это одна из самых популярных добавок. Но, у вас может возникнуть вопрос, а как долго может хранится протеин, после открытия, сохраняя при этом свои качества и безопасность для приёма?

Но, перед этим, давайте разберемся, что такое срок годности. Срок годности – это время, на протяжении которого, продукт сохраняет свои оптимальные качества, после даты производства. 

Как долго протеин может хранится? Может ли протеин испортиться?


Важно знать, что у протеиновых порошков действительно есть срок годности. Перед приготовлением смузи или коктейля всегда проверяйте даты.

Все виды протеина, например: яичный, соевый, гороховый, рисовый, конопляный, сывороточный, молочный казеин имеют срок годности, который истекает. Сывороточный протеин - один из примеров, популярных при диете как для здорового образа жизни, так и для восстановления после тренировок.

Срок годности протеинового порошка обычно составляет 1-2 года. Проще и безопаснее всего проверить упаковку на предмет истечения срока годности протеинового порошка. Поэтому, прежде чем употреблять добавки, обязательно проверьте этикетку и проверьте срок годности. Избегайте возможных побочных эффектов употребления просроченных продуктов.

Можно ли принимать протеиновый порошок с истекшим сроком годности?


Сильно просроченный протеиновый порошок не так эффективен. В конечном итоге белки вступают в реакцию с сахаром, оставшимся от сыворотки или других ингредиентов, и это приводит к тому, что формула разрушается и перестает быть полноценным белком.

Витамины также естественно теряют свою эффективность со временем. 

Как долго протеин может хранится после открытия?


Вопреки распространенному мнению, продолжительность жизни протеинового порошка не меняется в зависимости от того, когда контейнер был открыт. Единственный фактор, который может изменить срок годности протеинового порошка, — это его правильное хранение.

Было проведено исследование, в котором обнаружили, что срок хранения сывороточного протеина составляет до 2-х лет при нормальных условиях хранения, а именно 21 С° и влажности 35%.

Так же, современные протеиновые порошки содержат добавки, которые увеличивают срок годности, например мальтодекстрин.

Полезный совет при хранении протеина - держать упаковку в сухом прохладном месте. Тепло может вызвать накопление влаги в любых добавках.

Протеин – это продукт с низким содержанием влаги, соответственно они менее подвержены росту бактерий. Поэтому, остерегайтесь попадания влаги в упаковку с протеином.

Лучшее место для хранения протеина - кухонный шкаф, кладовая для еды или ящики в столе. Верхняя часть холодильника, вероятно, не лучшее место для правильного хранения протеина. Эти рекомендации могут помочь предотвратить слишком ранний выход срока годности протеиновых добавок.

Как лучше всего хранить протеиновый порошок?


Протеиновые порошки обычно поставляются в герметичных упаковках, предназначенных для защиты от влаги. Лучше всего оставить протеин в этой упаковке для максимальной эффективности. Влага - заклятый враг хранения протеинового порошка. Любая жидкость заставит порошок раствориться и быстрее прийти в негодность. Так что, если вы открываете упаковку с протеином и заметите какие-либо комочки, это означает, что туда попала влага и вы не соблюдали условия хранения продукта.

Как узнать, испортился ли протеиновый порошок?


Странный запах также является признаком того, что ингредиенты испортились и, вероятно, небезопасны для вашего здоровья. Если вы все еще не уверены, можно ли принимать ваш протеин, стоит немного попробовать и если не будет странного привкуса, то скорее всего его ещё можно употреблять. Все, что имеет ужасный вкус, означает, что это протеиновый порошок с истекшим сроком годности, и его нельзя употреблять.

Как долго можно хранить приготовленный протеиновый коктейль?


Да, вам следует выпить его как можно скорее или хранить в холодильнике. В противном случае бактерии начнут расти, и употребление в пищу станет небезопасным. Для достижения наилучших результатов постарайтесь выпить его в течение 24 часов и определенно не ждите месяцами, чтобы принять готовые протеиновые коктейли. Ваше тело будет вам благодарно. Заботясь о протеиновом порошке, вы также позаботитесь о себе. Если вам нужна помощь в достижении ваших фитнес-целей, обратитесь к нам, чтобы узнать, как мы можем вам помочь.

Можно ли принимать протеин после истечения срока годности?


Краткий ответ – да, можно. Как минимум, это безопасно, если он хранился при правильных условиях. Но чем больше прошло времени, после истечения срока годности, тем менее безопасной становится приём этой добавки.

Источники:

Joy L Frestedt, John L Zenk, Michael A Kuskowski, Loren S Ward, and Eric D Bastian, A whey-protein supplement increases fat loss and spares lean muscle in obese subjects: a randomized human clinical study, retrieved from

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2289832

Purdue University, Vitamins stored in bathrooms, kitchens may become less effective, retrieved from

sciencedaily.com/releases/2010/03/100302162257.htm


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Денатурация протеина или как проверить протеин на качество
Денатурация белка в кипятке – эффективно или нет?Спортивное питание предполагает употребление большого количества белка. Особенно спортсменами, которые стараются нарастить мышцы. Протеин бодибилдеры б..
3210
BioLine Nutrition НЕ Germany!
У всех нас, давно устоялось понятие, что товары произведенные в Украине - г*вно. И именно этим устоем и манипулируют производители, в данном случае спортивного питания, которые позиционируют свои това..
3081
ProLab Nutrition Польша ? Проверим!
И снова здрасьте! Рады приветствовать тех, кто с нетерпением ждёт новых статей от Носорога, которые взрывают бомбящие пук***ы недобросовестных брендов!Сегодня в обзоре ProLab мадэ ин поланд Nutrition!..
2475
Рыбий или рыбный жир – не все ли равно? Проливаем свет на Омега-3
Рыбий, рыбный – не все ли равно? Проливаем свет на Омега-3Вкус рыбьего жира многих преследует с раннего детства. Особенно поколение советских годов, когда эта «добавка» была панацеей от всех болезней...
2067