Информация
Поиск

ФОС (фруктоолигосахарид)

Nosorog F.O.S., 200 гр
0

277 грн.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

ФОС (фруктоолигосахарид)

Что такое фруктоолигосахариды (ФОС)?

Фруктоолигосахариды являются одной из форм углеводов - это неперевариваемые углеводы, состоящие в основном из фруктозы. Термин сахарид - это другое слово для обозначения сахара, а олигосахарид - это молекула, состоящая из небольшой группы этих сахаров. 

ФОС может быть извлечен из корней цикория или произведен из инулина (с использованием фермента инулазы) или сахарозы (с использованием ферментов, полученных из  дрожжей Aspergillus japonicus). FOS доступен в виде порошка. Он может быть найден в некоторых пребиотиках, пробиотиках и пищевых добавках.

Пищевая ценность ФОС

FOS не переваривается в тонкой кишке, поэтому он проходит в толстую кишку, где он расщепляется (ферментируется) полезными бактериями толстой кишки на газы, такие как водород, и жирные кислоты с короткой цепью (SCFA)

Купить фруктоолигосахариды стоит потому, что они используются в качестве альтернативных подсластителей, поскольку содержат меньше калорий, чем сахар и не вызывают всплеск уровня сахара в крови.

Краткие сведения о фруктоолигосахаридах

Фруктоолигосахариды являются формами олигосахаридов и происходят из природных источников.

Их сладкий вкус делает их отличным решением среди альтернативных подсластителей.

Лучший способ добавить ФОС в рацион - это разнообразная диета, богатая цельными продуктами, которые их содержат.

Является ли FOS выгодным в качестве альтернативного подсластителя?

ФОС может быть рекомендован в качестве альтернативного подсластителя.

В качестве пищевого ингредиента, FOS вписывается в нескольких различных категории. Это углеводы, но обычно они указаны в волокнах. Он также используется в качестве подсластителя.

Интересное замечание о FOS заключается в том, что они проходят через кишечник непереваренными.

ФОС не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови человека, как это делают другие подсластители, а также содержит мало калорий. По этим причинам FOS может быть идеальным для людей, которые ищут альтернативный подсластитель.

Хотя FOS обычно добавляют в напитки, сиропы и продукты питания в качестве подсластителя, есть также много преимуществ употребления FOS, в качестве пищевой добавки:

F.O.S. пребиотик

Сложные ФОС считаются пребиотиками. Не путать с пробиотиками, пребиотик помогает питаться хорошими бактериями ( Bifidobacteria  и  Lactobacilli ) в кишечнике. 

FOS часто используются в детском питании, чтобы помочь питаться полезными бактериями, которые необходимы кишечнику.

Источник растворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка помогает абсорбировать воду в кишечнике, что улучшает стул. Показано, что повышение уровня растворимых волокон в рационе от FOS уменьшает или устраняет проблемы с пищеварением, такие как запор или диарея. Этот регулирующий эффект также может быть частично вызван FOS, питающим полезные бактерии в толстой кишке.

Возможно, самые известные питательные эффекты олигофруктозы - это его действия по стимулированию роста бифидобактерий в кишечнике. Известно, что толстая кишка представляет собой сложную экосистему с более 400 различными типами бактерий. Некоторые штаммы обладают патогенными эффектами, такими как продуцирование токсинов и канцерогенов, тогда как другие, обеспечивают функцию укрепления здоровья. 

К числу тех бактерий, которые, способствуют укреплению здоровья, относятся лактобациллы и бифидобактерии . Питательные полезные бактерии, такие как бифидобактерии , с олигофруктозой позволяют им «вытеснять» потенциальные вредные организмы и тем самым потенциально вносить вклад в здоровье организма. Польза для здоровья приписывается бифидобактериям и включают в себя следующее: 

  • подавление роста вредных бактерий;
  • стимулирование иммунной системы;
  • содействие поглощению определенных ионов;
  • синтез витаминов группы В.

Олигофруктоза была названа «пребиотиком», потому что представляет собой неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые избирательно стимулируют рост и / или активность ряда потенциально полезных для здоровья кишечных бактерий. Она часто используются в сочетании с «пробиотиками» или живыми бактериями, которые добавляются в рацион для укрепления здоровья. 

Комбинации пре- и пробиотиков имеют синергетический эффект, называемый синбиотиками, поскольку в дополнение к действию пребиотиков, которые способствуют росту существующих штаммов полезных бактерий в толстой кишке, олигофруктоза также поддерживает их выживаемость и рост вновь добавленных пробиотических штаммов. 

Улучшает усвоение кальция

В дополнение к снижению калорий и жиров, влиянию клетчатки, липидной модуляции и стимуляции бифидуса, результаты исследований также показали положительное влияние на поглощение кальция у людей и профилактику рака.

Существуют многообещающие признаки того, что олигофруктоза может способствовать профилактике остеопороза.

Снижает уровень холестерина

Недавние обзоры обнаружили , что ФОС может снизить уровень холестерина. Введение FOS в диету с ограничением калорий также помогло снизить рост лишнего веса.

Снижает уровень сахара в крови

ФОС также может быть отличной добавкой для людей с диабетом . Отмечается потенциальная способность ФОС помочь сбалансировать уровень сахара в крови человека. Исследователи наблюдали положительную корреляцию между потреблением ФОС и снижением уровня глюкозы в сыворотке.

Использование FOS также стимулировало секрецию инсулина в поджелудочной железе. 

Не питает раковые клетки

В то время как существуют споры относительно безопасности использования подсластителей, FOS может быть исключен из этого списка, так как не является канцерогенным и имеет небольшой потенциал для ослабления или остановки роста раковых клеток. Потребление ФОС не будет кормить раковые клетки или способствовать их росту.

Нужно ли вообще использовать подсластители?

Дискуссия об использовании сахара и других подсластителей продолжаются.

Подсластители, такие как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, связаны с повышенным риском расстройств, которые включают ожирение и проблемы с зубами. Некоторые противоречивые теории предполагают, что сахар также играет роль при некоторых дегенеративных заболеваниях.

Альтернативные подсластители дублируют действие сахара без большого количества калорий, поэтому, они должны являются здоровым источником сладости.

Купить ФОС необходимо потому, что они могут служить людям полезным подсластителем или простой формой пребиотика для улучшения здоровья кишечника. Цена на ФОС порадует всех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

В заключение следует отметить, что олигофруктоза широко используются в функциональных продуктах питания во всем мире из-за её полезных для здоровья и технологических свойств. Она являются компонентами будущего, которые отвечают потребностям пищевой промышленности сегодня, и занимает высокую планку появляющейся тенденции к функциональным продуктам питания.

Рекомендации по применению FOS

FOS считается  отсносительно новой добавкой. Приемлемый уровень употребления ФОС для лиц старше 21 года составляет 20 г / день, а для детей 4 г / день . В пределах указанных уровней потребления FOS в целом признано безопасным (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Побочные эффекты FOS

ФОС при потреблении в количествах, превышающих 20 г / день здоровыми людьми, может вызывать вздутие живота, боль или спазмы, чрезмерный газ (метеоризм), жидкий стул или диарею.

Непереносимость ФОС

FOS сбраживается кишечными бактериями, поэтому он относится к FODMAP (сбраживаемым, олиго-, ди- и моносахаридам и полиолам), которые могут даже в небольших количествах вызывать чрезмерный газ и диарею у чувствительных людей, в основном у тех, кто страдает мальабсорбцией фруктозы и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Популярные Товары