Информация
Поиск

Powerful Progress Польша? Красивая легенда (Продолжение)

Рады приветствовать всех читателей нашего блога. В данном материале будет продолжение по теме о Легенде Паверфулл Прогресс производства в Польше на молочном заводе Милкиленд. Для тех, кто не в курсе, вот ссылка на нашу первую статью об этом «Польском качественном продукте», советуем обязательно прочесть перед этим материалом.

Итак, после выпуска первого материала, коммерческий директор Ежак Роман, один из затейников Powerful Progress проявил желание дать ответ на страничке в соцсетях - обязательно посмотрите, видео ниже:

Это действительно смелый шаг директора любой компании и за это ему большое уважение (было сказано серьезно). Однако, этот поступок затянул Powerful Progress в яму по самые уши, лучше бы вообще ничего не отвечал и пустил на самотёк, со временем забылось бы))

Действительно, его доводы на нашу первую статью, вроде-как, убедительны для обычного прохожего с улицы, который «не в теме» абсолютно. Но не для нас, потому что это наша область компетенции. А ЛАПША, которую Паверфул Прогрес вешает с 2013 года и брехня в видеоответе для нас не аргумент. Заранее скажу, это не «черный пиар от конкурента», как Ежак Роман выразился в видео. Мы абсолютно не считаем Вас конкурентами, а ставим в один ряд с аферистами, о которых пишем обзоры с достоверной информацией, которой не владеют обычные люди. Если Вы хотите стать нашим конкурентом, рекомендации предоставим в конце статьи, здоровая конкуренция должна быть.

Давайте теперь по сути разбирать ответ  Powerful Progress о «Польском качественном продукте» в деталях и конкретике.


Первое: антисанитария и полное несоответствие маркировки упаковки

⦁ Были зафиксированы факты попадания пластиковой стружки и полиэтилена (о полиэтилене, кстати, не сказал Роман) в вёдрах гейнера. Информация 100% достоверная, отзывы от реальных людей (хотя Роман утверждает, что наш первый материал никакими людьми не подтвержден). Очень хорошо, что этот мусор Powerful Progress заменил покупателям. Однако на скрине в первой статье мы не показали ответ от Powerful Progress на комментарии людей (Рис. 1.)


Рис. 1.  Ответы Powerful Progress на замечания людей, упоминают партии товара

Обратите внимание. Классно ребята «снимают партию», что аж 2 месяца под ряд отзывы с мусором – март и апрель. Очень хорошая отмазка у Powerful Progress по партии, только тут Вы опять сели в лужу, на Вашей упаковке даже не указана партия (Рис. 2.) ))) Вы физически не можете прослеживать партийность продукции)) 



Рис. 2. Отсутствует номер партии на упаковке, а утверждают, что партии заменяют


⦁ Роман спрашивает, почему мы не упомянули о хороших отзывах на Розетке. Отвечу – люди просто не разбираются, поэтому и пишется нами материал подобного рода. Обычные люди оценивают продукт только на уровне: вот упаковочка, в ней порошочек, растворяется в воде ОК, вкус и запах такой-то... Другой информацией они не владеют и обычно не углубляются в детали. На этом Вы и играете.

Кстати, Роман, мы показали именно отзывы о мусоре в продуктах с целью того, чтобы акцентировать внимание обычных людей на том факте, что он там есть и это показатель того, что Ваша продукция делается на коленке у себя в гараже, а не в Польше, на сертифицированном производстве. Обычные люди (да и Вы, наверно тоже) не в курсе, что в Польше любое производство ОБЯЗАННО быть сертифицировано по стандарту HACCP (ХАССП) - cистема управления безопасностью пищевых продуктов. Так вот этот стандарт предусматривает риски попадания подобного мусора в продукцию и исключает их. 

⦁ На секунду представим, Ваш продукт действительно произведен заграницей в Польше и сюда импортирован. На импортный продукт должен быть вот такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ о маркировке продукции. Любой человек может наблюдать пример, когда покупает зарубежные продукты питания в супермаркетах, заметите, что на них наклеен утвержденный текст на украинском языке. Он берется из этого документа  (Рис.3):


Рис.3. Пример документа обязательной маркировки импортируемого спортивного питания утверждаемый Институтом Общественного здоровья Морзеева.


В этом документе указывается договор с Институтом, Где и кем продукт произведен, утверждаются рекомендации по употреблению, хранению и тд.

Естественно,  его у Вас нет. Да и не нужен он вовсе Вам, если замешивать и рассыпать всё у себя в гараже на заднем дворе :)))



Второе: "Легенда есть, ума не надо"

⦁ Тааак…. С мусором и брехнёй от Ежак Романа в первом разделе этой статьи разобрались, идем дальше. Роман утверждает, что:

… -«к сожалению у нас в Украине нет условий для производства спортивного питания, поэтому продукция делается в Польше НА БАЗЕ МОЛОЧНОГО ЗАВОДА» 

Наверно, Роман живет на Марсе, а не в Украине, если не знает, что со времён, когда он прогуливал уроки в школе и носил двойки в дневнике, в Украине еще тогда успешно работал Ванситон и Экстримал у которых действительно есть физически свои производства (у Экстримала в Киеве, у Ванситона под Киевом, с. Дударков). И есть много производителей БАДов, которые прекрасно могут справляться с задачей по производству спортивного питания, имеют аккредитацию HACCP и ISO, находятся как по Киеву, так и в других городах Украины :)))

Опять на секунду представим, что легенда Паверфул Прогресс правдива. Тогда должен быть договор аренды помещения на территории завода между ФОП Шаламай Я.В. и заводом Милкиденд (в случае, если Паверфул Прогресс владеет оборудованием которое размещается на территории Милкиленд). Или договор о приватлейбл между ФОП Шаламай Я.В. и заводом Милкиденд (в случае, если всё-таки оборудование и помещение во владении завода Милкиленд). Должен быть какой-то договор предусматривающий отгрузку непосредственно белка. Обязательно должны быть договора с поставщиками другого сырья (как бцаа, яичный белок и тд), не только сывороточного белка.

Брехуны, покажите хоть какой-то договор между Вашим ФОП Шаламай Я.В. и заводом Милкиденд, молчу уже про другие договора!! :))) 

А зачем оно нужно, правда?! Где завод Милкиленд, а где ФОП Шаламай!! Правильно? ))) Люди же всё равно не разбираются.


⦁ И вообще, не понятно, легенда постоянно меняется, когда люди задают не удобные вопросы о заявленном Польском происхождении. На официальном сайте Powerful Progress указано, что производственные линии их (скриншот мы показывали в первой статье), а потом легенда меняется в соцсетях на вопросы людей, типа производство уже не их (Рис. 4.) :))) пора бы уже определиться. Бред какой-то, две линии производства, типа, принадлежит ФОП Шаламай Я.В., но поляки не разрешают его снимать :))))


Рис. 4. Вот так легенда меняется во время не удобных вопросов людей


Брехать не красиво, Роман))) Для справки наш руководитель в 2014 году посещал завод Милкиленд с деловым визитом о покупке сырья на нашу продукцию. 

 

На скриншоте переписки видны точные даты посещения завода, с кем была встреча. На заводе нашего руководителя угощали сырами, провели экскурсию по заводу и даже показывали цех по сушке и упаковке белка. После этого менеджер с завода с нашим руководителем поехали на встречу к владельцам бренда Островит для дальнейшего обсуждения возможного сотрудничества (они находятся в том же населенном пункте, рядом с заводом). И знаете что? О Вас там никто не слышал и никто не видел :))) Но у вас же там целые 2 производственные линии целый год с 2013 года работают, как вы утверждаете у себя на сайте. При чем указываете, что линии Ваши, а в видео говорите, что делается продукция на базе молочного завода. Определитесь уже с одной легендой, а то сами путаетесь))) 


Третье: "Бумага всё стерпит"


⦁ Идём дальше. Роман утверждает, что инвойсы и другие документы подтверждающие польское происхождение продукции Powerful Progress (а больше всего нас интересуют именно таможенные накладные о пересечении границы сначала банок и пакетов в Польшу, потом готовой продукции в Украину) – это коммерческая тайна, которую предоставляют только контролирующим органам. Это отличная отмазка для простых людей, чтобы их не показывать :))) А по факту документов просто нет, потому что Ваша продукция делается на коленке дома.  И после этой статьи, думаю, интерес контролирующих органов как раз может появится, потому что подобного рода документы не коммерческая тайна абсолютно)) 

Дальше в видео Роман перечисляет документы, которые у них есть:

- «заключение СЭС, Технические условия, сертификат качества на каждую партию»

Тааак))) Ребята, ну Вы хоть думайте, что говорите. СЭС документ, штука хорошая.  И мы его попробовали найти Ваш документ в реестре СЭС документов (Рис. 5.).
Рис. 5. Неудачные попытки найти предоставленный от Ежак Романа документ в реестре СЭС документов 


Очень интересно получается… картинка документа есть, а в реестре документов на государственном сайте нет))) Похоже, кто-то изучал Фотошоп в школе и эти знания наконец-то пригодились)) Вы же прикрываетесь фальсифицированным документом. Хотя, я понимаю Вашу логику, люди просто в этом не разбираются. И показав подобную картинку, Вы хотели обеспечить себе железную защиту, но для нас это не аргумент)). 

Уделим еще немного внимания этой картинке документа СЭС от Ежак Романа. В документе указана компании ООО Гелиос, которая, якобы, заказала СЭС документ. И почему-то в руководстве этой компании нет Шаламая Ярослава Васильевича, который является руководителем ФОП Шаламай Я.В. и владельцем бренда Паверфул Прогрес. Данный документ СЭС (если он реальный вообще) принадлежит ООО Гелиос, а не ФОП Шаламай Я.В. И на каких основаниях ФОП Шаламай Я.В. вообще его использует в своих целях, не понятно.

 



⦁ Дальше, Вы говорите про ТУ (Технические Условия). Это похвально, что в 2018 году Вы их сделали.

когда увидили, что рушится легенда о Польше, срочно потребовался план "Б"

Но, уважаемый, Роман, ТУ - это украинский нормативный документ и он ни о чем не говорит, потому что Вы же всё на заводе в Польше делаете! Каким боком сюда лепите ТУ???))) Вы же сами в видео сказали, что:

–«мы сделали ТУ на случай, когда будем делать продукцию в Украине».

Повторяю опять, эту чепуху можете людям на улице рассказывать, а мы поправим. Сертификат качества показали на картинке. Ребят, ну не держите людей за дураков. То, что на листочке поставили печать ФОП Шаламай Я.В. не говорит о Польском происхождении продукции аж никак! За то лепите сюда ТУ (хотя продукция делается, типа, в Польше), И опять же, указываете номер партии на листочке, чтобы было красиво, но партий на самой продукции нет, о чем мы писали выше.


Четвертое: "Дешева рибка, погана юшка"


⦁ Слова Романа
- «Упаковка с Украины, большой секрет выкрыли, это нонсенс. И так все клиенты и все магазины знают, что она обходится в 2 раза дешевле». 

Хорошо, Роман, уже не помню сколько раз повторял, еще раз повторю. Эту чепуху можете рассказывать людям на улице, а мы Вас поправим. Итак чистая математика. Теперь берем дружно калькуляторы и считаем:

1. Плюсуем цену паллет банок и пакетов.
2. Плюсуем логистику банок и пакетов по Украине и в Польшу (важно, для понимания обычным людям: пакеты, а ОСОБЕННО БАНКИ  - это объемный груз и его транспортировка очень не дешевое удовольствие, то есть польские банки в Польше стоят на много дешевле, чем привезенные с Украины банки. И как раз на много выгоднее покупать упаковку и банки в Польше, а не везти с Украины, чтобы потом привезти в Украину !!! ).
3. Плюсуем затаможку упаковки и банок при перевозе в Польшу
4. Плюсуем растаможку при ввозе готовой продукции в Украину
5. И наконец плюсуем расходы по производству непосредственно продукции (важно, для понимания обычным людям: поймите, в Европе зарплата у людей выше (не зря туда ездят на заработки с Украины), то есть услуги по производству спортивного питания Ежак Роману обойдутся в разы дороже, чем это стоит в Украине !!!)

Собралась картинка в голове? Вам не кажется, что цена Легенды о польском происхождении немного не клеится с реальностью цен, по которым этот "аля Польша" продается в Украине на просторах интернета по сравнению с другими продуктами? ))

Их товары в Украине должны стоить раза в 2 дороже от заявленной на розничных сайтах в интернете))) Powerful Progress делает ставку на то, что простые люди в этом не разбираются, но с нами так не получится! 

⦁ Дальше слышим промо речь о премии лучшего спортивного питания 2018 года! Комментировать не буду. Боги маркетинга)) Дешевый маркетинг, который никак не относится к происхождению и качеству продукции.

⦁ Ребята заявляют, что у них зарегистрирован ФОП и Торговая марка. Торжественно их поздравляем, но Ваш ФОП никак не относится к продукции, судя по маркировке продукции (Рис. 6.). Вы хоть понимаете свою ответственность за нарушение маркировки продукции?! Вижу, не понимаете, а жаль… Но ничего, контролирующие органы научат.
 
Рис. 6. На этикетке не указано ничего о ФОП Шаламай, а это должно быть в обязательном порядке, как и остальные моменты, описанные в этой статье


⦁ Роман гордится, что торговая марка зарегистрирована его партнером. Не вижу причин для ликования, любой человек может за 2000 грн зарегистрировать торговую марку, хоть ТМ «Вася Пупкин», это обычная услуга многих компаний в интернете. О качестве и тем более о польском происхождении ТМ не говорит. Можете свою ТМ в рамочке дома повесить, где замешиваете спортивное питание)) и показывать прохожим на улице.

⦁ Роман старается, жестами помогает и рассказывает о технологическом процессе производства, переживает)) Да, мы высмеяли производственные линии, потому что, как писали уже в этой статье, определитесь с тем, это Ваши две производственные линии, как указываете на сайте, или мощности завода Милкиленд, на которых, якобы, делается продукция. Что первое, что второе брехня))
А сам «По Фрейду» оговорился. Зацените его слова:

– «Вообще, производство – это комплекс оборудования, которое состоит в начале из расфасовки продукции в смесительные установки, фасовка продукции в пакеты, запайка, датирование и УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОТПРАВКИ КЛИЕНТАМ»

То есть Роман уверенно говорит, что никакого импорта в Украину нет, продукция после запайки упаковывается для отправки клиентам. Роман, изучайте ХАССП, производство в себя включает далеко не только то, что Вы сказали. Так, как вы описали, делают у себя в гараже на заднем дворе, вижу, у Вас процесс налажен.

Пятое: Вопросов больше, чем ответов


⦁ Дальше маленький намёк, чтобы подумать. Допустим, ребята действительно делают продукцию на заводе Милкиленд (или завод делает им продукцию) и теперь задаем себе вопросы и пробуем логически ответить:

1. Завод Милкиленд делает сыры, сушит сухое молоко, лактозу, сывороточный белок и другие МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ОКей.... Так какое отношение к этой деятельности имеет яичный протеин, глютамин, бцаа, креатин, карнитин, аргинин, аакг и еще ряд других продуктов (также, приготовление смесей с этих компонентов, капсулирование, таблетирование и тд), которые абсолютно никак не относится к деятельности молочного завода!!! 
2. Где договора аренды помещения на территории завода, где делается продукция Паферфул Прогресс (в случае, если Паверфул Прогресс владеет оборудованием которое размещается на территории Милкиленд)? Или договор о приватлейбл (в случае, если всё-таки оборудование и помещение во владении завода Милкиленд)? Где договора на поставку сырья от других поставщиков?
3. Почему на молочном заводе, который сушит сывороточный белок и отправляет по всему миру, используется для приготовления смесей Паверфул Прогресс какой-то немецкий протеин (см. фото ниже).

Просто Гигант спортивного питания Паверфулл Прогресс использовал весь сывороточный белок завода Милкиленд?)))


4. Почему продукция Паферфул Прогресс не маркирована по обязательному стандарту для импортированной пищевой продукции и не имеет сопроводительных документов о затаможке и пересечение границы банок и пакетов в Польшу и документов о растаможке и пересечение границы готовой продукции в Украину? Пример маркировки продукции, которая утверждается в институте Морзеева мы показывали (Рис. 3.). Этого тоже нет.
5. Почему при такой сумасшедшей расходной части с транспортировками туда-сюда, налогами при перевозке в обе стороны, дорогими рабочими ресурсами в Польше, готовая продукция в Украине стоит копейки?

Получается логически ответить на вопросы? То-то же :)))


Шестое: Вишенка на торте от завода Milkiland Ostrowia

Был отправлен запрос в украинское представительство Милкиленд (да, да... оно существует, введите в Гугле Милкиленд Украина). И вот что ответил Глава Рады директоров Юркевич Анатолий про Паверфул Прогресс и их легенду. После чего дал ответ непосредственно Игорь Винявский, который является директором-прокурентом фирмы «Ostrowia» и директором-прокурентом фирмы «Milkiand», смотрим ниже:


Рисунок. Ответ Юркевича Анатолия





Рисунок. Ответ Игоря Винявского






Заключение: Совет для ребят из Powerful Progress

Теперь, как писалось в начале статьи, несколько рекомендаций для Powerful Progress. Есть только 2 пути:

1. Заканчивайте эти сказки на ночь о Польше и качестве, не смешно уже. Вижу, у вас есть ТУ, недавно сделали и есть ФОП.  Начните делать продукцию в Украине, как положено на заказ у специализированных компаний или организуйте свое производство (официальное, а не в гараже). Исправьте эту бредятину на этикетках и упаковке, описание должно соответствовать стандарту. Качество должно быть не на словах, а на деле.
2. Оставаться в той же яме г…на с красивой легендой о Польше.


Надеюсь, выберете первый вариант. Удачи в Ваших начинаниях и успеха в работе.






Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Денатурация протеина или как проверить протеин на качество
Денатурация белка в кипятке – эффективно или нет?Спортивное питание предполагает употребление большого количества белка. Особенно спортсменами, которые стараются нарастить мышцы. Протеин бодибилдеры б..
571
BioLine Nutrition НЕ Germany!
У всех нас, давно устоялось понятие, что товары произведенные в Украине - г*вно. И именно этим устоем и манипулируют производители, в данном случае спортивного питания, которые позиционируют свои това..
551
ProLab Nutrition Польша ? Проверим!
И снова здрасьте! Рады приветствовать тех, кто с нетерпением ждёт новых статей от Носорога, которые взрывают бомбящие пук***ы недобросовестных брендов!Сегодня в обзоре ProLab мадэ ин поланд Nutrition!..
413
Powerful Progress делается в Польше? Красивая легенда.
В последнее время мы стабильно начали выкладывать обзоры и статьи о спортивном питании, которое лучше обходить стороной, так как истинное происхождение их заведомо скрывается, людям продается некачест..
408