Что такое сывороточный протеин ?
- 22 марта 2020 23:24:00
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1825
-
Что такое сывороточный протеин
Для эффективного и активного роста мышц нужно правильно питаться. Одно из правил спортивного питания гласит, что норма протеина в день составляет около 2 грамм на 1 кг веса спортсмена. То есть в среднем при активных тренировках нужно получать из пищи от 150 до 200 граммов, что в принципе нереально.Следовательно, купить сывороточный протеин, начать его регулярно использовать – и ваша мышечная масса станет расти рекордными темпами.Итак, сывороточный протеин это пищевая добавка, которая снабжает организм атлета необходимыми аминокислотами. Кроме влияния на увеличение мышечной массы, белок укрепляет иммунитет. Часто тяжелые тренировки с высокой интенсивностью могут привести к ослаблению защиты организма, поэтому можно очень быстро получить элементарное ОРЗ. Если принимаете сывороточный протеин, то простуды и вирусы вам практически не страшны.
Каким бывает сывороточный протеин
Итак, сывороточный протеин: что это такое мы уже знаем, давайте поговорим о разновидностях. В Киеве, как и в других городах Украины, специализированные магазины предлагают следующие разновидности «сыворотки»:концентрат – может содержать от 60 до 80% белка, в состав также входят углеводы и жирыкомбинированная – смесь концентрата и изолята, пропорция регламентируется только конкретным производителем изолят – минимальное содержание жиров и углеводов, до 90% чистого белка гидроизолят – самый качественный и дорогой вид, так как после двойной фильтрации в нем практически нет примесей, только чистый белок.В основе всех видов лежит сывороточный белок, что это такое мы уже обсудили выше. Разновидности расположены в порядке возрастания качества и, как следствие, цены.
Выбираем оптимальный сывороточный протеин
Теперь, когда у нас есть ответ на вопрос «сывороточный белок что это?» и мы получили данные по его разновидностям, встает следующий вопрос – что выбрать для себя?Отметим, что кроме очевидных различий по чистоте смеси есть еще один немаловажный фактор. Как и любой другой продукт, произведенный из молока, сывороточный протеин имеет в своем составе лактозу или молочный сахар. С ней то и может возникнуть проблема, так как этот продукт хорошо усваивается и переваривается далеко не всеми людьми. Проблема актуальна для всех, кто перешагнул возраст в 20 лет: в этот период снижается выработка ферментов, которые участвуют в расщеплении лактозы. У атлетов могут наблюдаться расстройства пищеварения, что негативно скажется на качестве тренировок. Выход есть и он очень простой: переходите на изолят или сразу же на гидроизолят, так как в них лактозы значительно меньше.